おからパウダーとソイファイバー

私は朝、インスリンが効きにくいし血糖値が上がりやすいです(;_;)
普段フィアスプを使用していますが、昼と夜は打ってすぐに食事をしても問題ないのに、朝だけは打ってからしばらく待たないと爆上がりしてしまいます(~~;)
しかも朝は、バタバタして早食いしてしまう事も多くて、さらに爆上がり…
同じように悩まれている方も多いですよね( ; ; )

そんな時に役立つのが “おから蒸しパン”です!!知っている方も多いはず^ ^
インスリンなしで食べられるので(⚠︎ラカントと水で作った場合)本当に血糖値に響かないです♪
おまけにお腹の中で膨れるので、満足感もあります!

いつもニチガさんのおからパウダーを購入しているのですが 、今回おからパウダーの進化系ソイファイバーという物を見つけたので、おからパウダーと比べてみました!!

★見た目・血糖値★
見た目は、おから蒸しパンとなんら変わりはありません^ ^
もちろん血糖値も変動なし!

★成分★
たんぱく質は、おからパウダーの方が多いけどソイファイバーは糖質0だし、カロリー、脂質も低いですね♫
ソイファイバーは食物繊維の塊のようです^ ^
おから蒸しパンを作るとき、パウダーを10gしか使用しないので、ソイファイバーはほぼカロリーないに等しいですね!笑

★味★
どちらか選ぶのであれば、私はおからパウダーの方が好きです!
ソイファイバーの方が独特な匂い、後味を感じます(・x・)/
プレーン味は私は苦手でした(O_O)
ココアなど入れて、味をつければ、そこまで気にはならないけど苦手な人は厳しいかもm(_)m
でもダイエット中に食べるなら、断然ソイファイバーがオススメ♫
作るメニューによって使い分けるのも良さそうですね^ ^

朝の血糖値が気になる方は是非作って食べてみて下さい〜☆