病気にならない! たまねぎ氷健康レシピ
昔、図書館で一冊の本に出会いました。
【病気にならない! たまねぎ氷健康レシピ】の紹介です。
たまねぎ氷とは…?
たまねぎをレンジで温めた後ミキサーにかけ、製氷皿にいれて凍らせたものです。
詳しい作り方はこちら →【たまねぎ氷の作り方(空飛ぶ料理研究家 村上祥子のホームページ)】
お味噌汁や卵かけご飯などに、食べる前にポイッと放り込むだけ♪
簡単にたまねぎを摂取できます!
・体に余分な糖があるときだけインスリンの効き目を補ってくれる【イソアリイン】
・抗酸化作用のある【グルタチオン酸】
・抗炎症作用や動脈硬化効果予防に効果のある【ケルセチン】
玉ねぎに含まれるこの3つの成分が糖尿病の改善に効果を発揮してくれます。 (玉ねぎの知恵袋より)
料理の味を邪魔しないから、何にでもぽいぽい入れています\(^O^)/
是非試してみてはいかがでしょうか♡